whatsapp

Quando você começa uma refeição e – além do visual e do aroma – o sabor te faz, praticamente, levitar de tão boa que a comida está, qual é a frase que sai, automaticamente, da sua boca em direção a quem preparou a iguaria?

Deixa a gente chutar...

Algo parecido com “uhmmm, já pode ser chef de cozinha!”, não é mesmo?

Todo mundo que gosta de cozinhar tem, lá no fundo, este desejo secreto: o de cozinhar com primazia, o de preparar pratos dignos da assinatura de um(a) chef de cozinha badalado(a).

Falando neste(a) profissional, hoje é dia dele(a), sabia?

Isso mesmo!  Neste 13 de maio, o Brasil celebra o Dia do(a) Chef de Cozinha!

E ele(a) é digno de todas as reverências mesmo, afinal, cozinhar é uma arte.

A partir dessa verdade inegável, concluímos que todos aqueles que – com criatividade, paciência e empenho – se dedicam a preparar deliciosos pratos são muito mais do que simples profissionais. São artistas!

A data foi incluída no calendário, em 1999, pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA). O objetivo foi homenagear o ato e o prazer de cozinhar.

E você? Conta aqui para a gente...tem intimidade com as panelas, com a alquimia de sabores?

Sim? Não?

Bom, o que importa é que os homenageados de hoje têm! Ainda bem...Nossos estômagos aquecidos e acarinhados agradecem!

Parabéns, chefs de cozinha!

[Fonte: https://www.calendarr.com]

Últimas Notícias

Assine nossa newsletter